微信扫描
宝玉石周刊 >> >>

第二届中国互联网+珠宝高峰论坛深圳举办
 
第09版:论坛(会展)  加入时间:2016-10-8 11:12:16  byszk

      此次论坛秉承首届高峰论坛创新、突围的理念,以“取势、明道、优术”为主题,深度探讨当下珠宝行业的市场趋势、互联网+珠宝的战略模式,以及零售管理与科技创新的融合等热点话题,共商珠宝行业的未来发展之路。

 

 

      本报讯 胡志林报道:  9月16日,由中国地质大学(武汉)珠宝学院主办,佐卡伊O2O运营中心、金展珠宝广场、紫牛珠宝连锁管理公司联合承办的第二届“互联网+珠宝”高峰论坛在深圳艺嘉广场国际会议厅举办。
      此次论坛秉承首届高峰论坛创新、突围的理念,以“取势、明道、优术”为主题,深度探讨当下珠宝行业的市场趋势、互联网+珠宝的战略模式以及零售管理与科技创新的融合等热点话题,共商珠宝行业的未来发展之路。深圳市消费者委员会秘书长冯念文、罗湖科技创新局局长石兴中、中国地质大学(武汉)珠宝学院院长杨明星、深圳市佐卡伊电子商务有限公司董事长吴涛、周大福电商总经理陈宇航、金展珠宝广场总经理王振、罗湖电子商务产业联盟会长杨瑞、中国地质大学(武汉)珠宝学院检测中心深圳站负责人江林平、紫牛珠宝连锁管理公司总经理陈智、经汉科技总经理郭华等嘉宾以及来自全国各地的珠宝创业者、行业精英参加了盛会。
      中国地质大学(武汉)珠宝学院院长杨明星表示:“2016年珠宝行业的日子过得比较艰难,但是这是正常现象。因为珠宝行业经过30年的快速发展,需要调整是必然的,但是究竟该如何调整是需要讨论的。当今的珠宝零售并非所有品类都下跌,也并非所有经济模式都不好,也许在这个珠宝行业的冬天正孕育着春天的绿芽,新的模式、新的生态即将开始,今天的论坛就是对新模式的探讨。”杨院长就现在和未来的加工制造业3D打印技术的应用做了自己独有的分析,他认为这些技术未来将会更好的运用到珠宝行业中。他还提出“如何利用互联网+珠宝”的模式更好的给顾客带来体验,如何更好的去发掘新的商业模式等问题,将会是本次论坛重点探讨的课题。
      深圳市消费者委员会秘书长冯念文发表了《消费者是质量创新第一驱动力》的精彩演讲。他提出互联网是技术驱动商业社会的革命,这场革命的核心就是围绕着消费者发生完成的。今天的消费者真正站在舞台的中央,这不是宣传的结果,是这场革命推动的结果。他指出:金杯银杯不如消费者的口碑,好的品质让消费者可感知、可识别、可受益、可监督。“除了上帝,任何人都要用数据说话”,冯秘书长将以欧洲标准为基准,借本次论坛对深圳珠宝行业寄予厚望,希望深圳珠宝在领先的基础上能精益求精,从而成为各行各业的楷模。
      佐卡伊珠宝作为互联网钻石销售的佼佼者,屡创互联网奇迹,并保持十二年来钻石类销售第一的佳绩,尤其是2013年双十一最牛订单成功售出13.33克拉的“佐卡伊北斗星”单笔销售额达2050万成为业界神话。这些是如何做到的呢?深圳市佐卡伊电子商务有限公司董事长、佐卡伊珠宝创始人吴涛发表《佐卡伊珠宝O2O探索及启示》的分享为大家一一的揭开了谜团。吴涛指出,随着移动互联网的飞速发展,消费者的习惯正在发生改变,互联网正在深度变革珠宝零售业。无论是传统销售还是互联网电商,零售商业的逻辑都是:销量=流量+转化率+客单价+复购率。为更好的最大限度的锁定流量带来的销量,佐卡伊建立了独有的四轮驱动O2O体验经济模式。
      在演讲中,吴涛还与大家分享了佐卡伊在《触不可及》、《咱们结婚吧》、《冰与火的青春》、《神犬小七》等多个成功的影视植入营销案例。纵观整个珠宝行业的发展历程,在过去需求爆发、供不应求的年代,有产品就有市场,但市场发展至今,精细化运营要求加强。对于互联网的“风口理论”,我们除了做一只猪,还是不是可以做一个风口?周大福电商负责人陈宇航认为做一只猪不如做一个风口。珠宝行业要把握互联网趋势,最重要的是发挥自身优势,打造自身特色,跨界整合,让自己成为传媒、成为风口。最后,陈宇航提到当下最热的IP营销,指出借势不如造势,让自家品牌成为强势IP,才能立于不败,而不止于“三分热度”。
      紫牛珠宝连锁管理公司总经理陈智在关于《珠宝企业如何用互联网砍掉90%的学习成本?》的分享中提出,学习一直是珠宝行业的痛点和难点,就如何充分利用碎片化时间,减少企业培训成本,提高企业核心竞争力,让学习者在学习的同时,还能更加快捷便利的掌握业界最新发展动态展开了讨论,陈智认为这将会成为企业管理工作的重中之重。而互联网+教育这一新的技术变革将进一步引发在线教育革命,相信这一在线学习模式或将成为企业投入最小,产出最大的投资。
      科技永远是商业发展、市场进步的突破口。经汉科技CEO郭华在分享中提出“1+E”模式,“1”指一家店铺,一节柜台,也指一件产品;“E”则指互联网,也指科技。“1+E”模式将互联网科技深度融合于一家店铺,一节柜台,甚至一件产品,为零售商,也为消费者提供更专业、更方便的买卖交易,用科技拓宽零售之路。互联网+时代如何充分运用科技的力量,将人、货、店无缝连接,创造新的高效模式,打造产业链闭环,并实现零售飞速增长,会是所有珠宝人都关注的重要课题。
      当论坛进行到圆桌对话环节时,由特约嘉宾主持人金展珠宝广场总经理王振主持,围绕互联网+珠宝如何“取势、明道、优术”的主题进行探讨。业界不少人士表示通过本次论坛,“取势得以识时,明道得以前行,优术得以高效”这一理念深入人心,将会给珠宝零售业突围之路带来指路明灯,让珠宝同仁有了坚定的信念。

 

关键字 
第09版:论坛(会展) 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B