微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
中金珠宝•上海交通大学共建智能设计联合研究中心
 
行业资讯  加入时间:2019-5-16 13:41:01  byszk

本网讯 4月23日,中金珠宝·上海交通大学智能设计联合研究中心签约及揭牌仪式在沪举行。中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司、世界黄金协会、上海交通大学文科建设处、上海交通大学设计学院的相关领导出席。

在产品设计与生产的个性化、智能化已是大势所趋的行业背景下,中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司(简称“中金珠宝”)在世界黄金协会的鼎力支持下,依托上海交通大学设计学院教授及其科研团队,就黄金珠宝产业与智能设计、智能制造技术平台深度融合展开战略合作。

中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司总经理王琪在会上发表讲话时指出,“珠宝智能设计将是珠宝行业工业4.0模式的必由之路”。王琪表示,中金珠宝与上海交通大学设计学院的合作意义重大,对黄金珠宝行业具有历史性、开拓性的引导作用,并一再对此次合作的达成表示感谢与赞许。

世界黄金协会中国区董事总经理王立新表示,如何实现行业的更新与变革、如何为行业带来创新点,是协会一直关注和探讨的问题。协会对于中金珠宝与上海交通大学的合作充满信心并全力支持以促成了此次校企合作。王立新指出,把智能生成式的体系、算法应用到首饰行业中,做到在满足消费者现有需求的基础上,真正去引导并开发消费者的需求,才是此次合作对于行业而言最大的意义所在。

上海交通大学设计学院院长阮昕表示,此次合作不仅会为黄金珠宝行业带来突破性变革,同时也启发大学理论研究“该如何接地气”。阮昕认为,“上海交大设计学院与中金珠宝的强强合作是改革开放四十年的印证,是产学研的协同体现。”

据悉,此次合作将会结合互联网+的商业模式、服务模式、管理模式及供应链、物流链等环节创新,推动黄金珠宝首饰行业的研发设计与生产制造方式向柔性、智能、定制化、精细化转变,顺应了行业发展趋势,有利于品牌把握市场先机,将进一步增强品牌的自主创新能力,提高盈利能力和整体竞争力,以引领我国黄金珠宝首饰行业面向工业4.0的全面发展。

未来,智能设计联合研究中心将针对“基于大规模消费行为数据的品牌形态语言特征工程”及“品牌形态语言的遗传路径与生成式设计的融合机制研究”这两项中金产品的品牌基因工程特设课题展开科研。

教育是一个古老的行业,珠宝行业同样是一个古老的行业。如今,分别来自这两个行业的高校和企业组成黄金搭档,正焕发出全新的生命力,校企联合致力于激发消费者对未来的需求,激发全行业对更高质量发展的追求。(庞建新)

关键字 
行业资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B