微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
2019年第7期《宝玉石周刊》行业头条
 
行业资讯  加入时间:2019-5-16 14:32:23  byszk

Pandora珠宝第一财季销售额下跌6%
5月8日,在截至3月31日的第一季度财报内,丹麦珠宝品牌潘多拉Pandora销售额同比下跌6%至48亿丹麦克朗约合48.7亿人民币,净利润大跌33.6%至7.92亿丹麦克朗约合8.03亿人民币,毛利率为75.9%,与去年同期基本持平。该集团表示,业绩下滑主要受实体门店客流量减少以及转型重组影响,未来将裁减1200名泰国工厂员工,预计2019至2020年之间重组成本将增加15亿丹麦克朗。

俄罗斯“珠宝锦匣”天博首秀
由天津博物馆与俄罗斯民族博物馆联袂献上的《珠宝锦匣——俄罗斯民族博物馆馆藏18-20世纪珠宝展》于2019年5月9日在天津博物馆亮相,展期至8月2日。本次展览以展现俄罗斯帝国近40多个民族珠宝首饰文化和审美特点为主线,从俄罗斯民族博物馆馆藏文物中精选了约252件珠宝艺术作品,其中囊括了碧玺、珍珠、珊瑚、水晶等珍贵材质制作的头饰、戒指、项链等饰品,均为来自17世纪末至20世纪初期这一期间文化研究的代表性文物,展现了当时高超的金属加工技术和宝石设计水平。

中国数字经济规模已达31万亿元
截至去年底,我国数字经济规模达31万亿元,约占GDP的1/3。数字经济,助力国内大市场形成。2018年全国实物商品网上零售额增长25.4%,增速比社会消费品零售总额高16.4个百分点。数字经济,扩展就业新空间。数字经济下,新模式新业态孕育而生,带动配套服务业蓬勃发展,创造了大量灵活就业机会。

央行向中小银行定向降准,释放资金2800亿
为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。对仅在本县级行政区域内经营,或在其他县级行政区域设有分支机构但资产规模小于100亿元的农村商业银行,执行与农村信用社相同档次的存款准备金率,该档次目前为8%。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

金大福珠宝董事长以1.5亿入股金猫银猫
近日,中国白银集团(00815)及旗下金猫银猫(01815)联合公布,金猫银猫引入金大福珠宝集团创办人及董事长姚润雄为策略股东。姚润雄以总现金代价1.5亿元,按认购价每股1.5元,认购集团1亿股新股份,占集团扩大后约8.08%股份,成为集团主要股东。
金猫银猫预期,是次引入策略股东能有助集团加快实现整合传统黄金珠宝批发零售市场,打造大型线上线下一体化珠宝新零售平台的战略目标。金猫银猫主席及联席行政总裁陈和表示,计划投入更多资源布局线下零售服务网络,预计2019年集团线下零售服务店将快速扩张到500至1000家,线下零售服务网络相比2018年扩大5至10倍,并在2020年以后继续保持快速扩张,为集团实现新线上线下一体化珠宝零售战略奠定坚实的基础。

潮宏基与美国RITANI联合开发RITANI系统
近日,引领彩金时尚的潮宏基(002345)珠宝与美国本土珠宝行业O2O实践的领先系统平台RITANI合作共同开发适用于中国市场的RITANI系统,其系统主要应用于珠宝零售的线上下互动,实体店与虚拟店的结合,最重要的是,其满足了婚钻产品的个性化订制,为消费者提供了更多专属婚钻选择。

The Bubble Gum Pink即将亮相佳士得拍卖
5月3日上午,佳士得香港2019春拍巡展北京站在佳士得北京艺术空间开幕,呈献2019香港春拍的一系列精品佳作,涵盖中国瓷器及工艺品、亚洲二十世纪及当代艺术、中国书画(古代、近现代及当代水墨)等三大门类的精选拍品。

恒和集团收购美国黄金珠宝商85%股权
近日,恒和集团(00513.HK)宣布,于2019年5月6日,公司全资附属CJ Holdings USA Inc拟收购被收购公司Novell Enterprises Inc的85%股权,代价为现金约4003.5万港元以及银行担保。被收购公司主要于美国从事制造及买卖黄金及铂金结婚戒指; 于美国建立庞大珠宝零售商的强大分销网络;其生产设施获得Manufacturing Jewelersand Suppliersof America(美国珠宝商与供应商协会)评为美国最具创意之珠宝制造商之一。

长三角老字号企业联盟宣布成立
长三角有着丰富的老字号品牌资源,全国现有中华老字号1128家,长三角地区共有中华老字号企业392家,占全国比重高达34.75%,其中上海180家、江苏96家、浙江91家、安徽25家。金山区枫泾镇在会上被命名为“长三角老品牌振兴基地”。

关键字 
行业资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B