微信扫描
宝玉石周刊 >> >>

珍贵的世界杯铜币
 
拍卖收藏  加入时间:2014-6-30 16:17:38  宝玉石周刊
      举世瞩目的第20届世界杯足球赛正在开战,与此同时,各种与世界杯有关的钱币藏品也因4年一度的足球大赛而再度成为市场热点。
      我国早在1982年就曾发行过一套“世界杯”纪念币,其中的一枚与金银纪念币图案完全相同的铜质币发行量极少,目前在集币市场上十分罕见,属比较珍稀的钱币品种。这枚纪念币发行的当年,我国著名足球运动员容志行、迟尚斌、古广明、林乐丰和沈祥福等都参加了第12届世界杯足球赛亚大(亚洲和大洋洲)赛区”预选赛,这代足球运动员崇尚技术打法,以“小快灵”风格著称,被誉为新中国足球史上最强的一代,给观众留下了很深的印象,可惜最终功亏一篑未能进入决赛圈。这枚“世界杯”铜币正是为纪念这项赛事而发行的。该币在设计和制造工艺上,采用了当时最先进的镜面折光雕刻技术,雕工细腻,线条明快,制作精美,立体感极强,能产生多层次的视觉效果,其制作质量几乎可与金银纪念币相媲美,该币图案是十分精彩的射门镜头,具有很高的观赏性。该币单枚成套,面值为壹元,发行量极稀少,仅40160枚。
      目前,这枚“第12届世界杯足球赛”铜质纪念币市场价在3500多元,与流通金属纪念币《中国人民银行成立40周年》相比,仅4万多枚发行量的“世界杯”铜币价格明显偏低,而《中国人民银行成立40周年》纪念币的发行量高达206.8万枚,最新价却达到4000余元。物以稀为贵是决定收藏品能否稳定升值的根本,这枚“世界杯”铜币的价值明显被市场低估。笔者认为,目前这枚存量极少的“世界杯”铜币已具备了很高的升值潜力,其潜在的收藏价值一定会得到集币爱好者认同,用不了多久其价格一定会出现质的飞跃。  
 (冰雨)
关键字 
拍卖收藏 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B