微信扫描
宝玉石周刊 >> >>

投资收藏珠宝的几个理由
 
拍卖收藏  加入时间:2015-8-3 13:22:03  宝玉石周刊

      无论是玩家、藏家和一般的消费者都对珠宝情有独钟,能拥有一件心仪的珠宝是很惬意的事情,也是很值得炫耀的。珠宝甚至是财富和身份的象征,能体现拥有者的品位和价值观。
      投资收藏珠宝的几个理由:

      理由一:珠宝是天然稀有的矿产资源,且有不可再生的稀缺属性。

  
      珠宝是历经千万年的地质变化,凝结天地之精华形成的珍宝,每件珠宝都是独一无二的,不可复制的,天然稀有的。物以稀为贵,珠宝天然就具有贵气的属性,自古以来,便是历代皇宫贵族的藏品。

 
      理由二:珠宝易保存,不记名,免征遗产税。


      去年遗产税的事情闹的沸沸扬扬,有报道称:深圳公布开征遗产税试点已经开始。面对如此的政策,那些要拿房子作为传家的人们紧张起来,珠宝的属性就凸显出来。珠宝不怕潮湿不怕水,不畏惧严寒与酷暑,耐久的属性可以传家。同时,遗传税有明确说,免除珠宝和文物(但如果子女变现,需要追缴纳遗产税)。

      理由三:金银珠宝天然就有货币属性。

 
      黄金白银不必说,即使是在乱世,也是最货真价实的财富。宝石里,尤其是钻石几乎可以等同于货币,在任何国家均易变现。其他品类宝石更是在短短的几年里有着价格变化几番的行情,没有股票的大起大落,却保值增值于无形之中。
      华远集团总裁任志强日前在中国珠宝地产资本湘江高峰论坛上称,中国的股票现已经“跌无可跌”,地产、珠宝比股票保值。在这场论坛上,华远集团也正式宣布进军珠宝业。由此也可以看出珠宝保值、升值的属性已得到越来越多企业家的认可。

关键字 
拍卖收藏 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B