微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
番禺珠宝厂商会搭建校企沟通桥梁,助企业解决用人问题
 
人才市场  加入时间:2018-10-19 22:11:45  byszk

    近年来,随着企业用工数量和用工结构的变化,就业空间的多元化,人们就业观念的转变及地域经济发展不平行等原因,人力资源市场供需矛盾逐渐显现。珠宝业这种以人力操作为主的行业,在技工人员的供求矛盾尤为突出。

    2018年10月10日下午,受广州市番禺区珠宝厂商会吴威会长的邀请,南华工贸技工学校叶强校长带领学校的教育团队来到商会,与珠宝行业的企业代表,就技工人员供需问题进行了讨论。参会企业包括六福珠宝、APM、金一轩、广州盛耀珠宝公司、广州爱齐福珠宝有限公司等。

    座谈会上,商会吴威会长说明了组织这次交流的目的:近几年由于经济的发展,在人力资源问题上的确困扰着用人单位,珠宝行业在这方面问题尤为突出,对珠宝企业的发展有着直接的影响,为了不让用人问题制约企业的发展,这次组织了企业和学校走到一起,校企沟通,寻求解决用人问题的方案。南华工贸高级技工学校叶强校长向企业分享了现在学校的教学情况,分析了人员供求紧张的原因等问题。

    企业间就用人难的问题开展了讨论,企业分享了自己在现时形势下,自身是如何应对用人难问题;学校也在教学层面上分析了用人难问题产生的原因,学校是如何结合企业的需要,在教学上作出改变。

关键字 
人才市场 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B