微信扫描
宝玉石周刊 >> >>
 
翠绿《婚誓》:花繁似锦 杏雨梨云
 
设计长廊  加入时间:2017-10-20 12:08:48  byszk

      婚姻,神圣而不可侵犯,翠绿《婚誓》,献给因爱而结合、认定“一生一代一双人”的佳侣,见证爱情,祝福婚姻。

 


      翠绿制造《婚誓》中,有多款婚庆套系,其中“杏雨梨云”以祥云为设计元素,因为云远在天边,神秘而遥不可及,加上古人对天、神的向往,所以在人们心中,云往往代表着祥瑞和高升,由此发展出了代表吉祥如意的祥云纹饰。“杏雨梨云”以祥云为原型,采用祥云的优美形态,轻盈明快,造型简洁而不失意趣,将女性的柔美优雅衬托出来,展现女性的动人魅力,祝福新人爱情如意、万象高升。
      同时,古人视降雨为作物收成的重要因素,而粮食很大程度上决定了古人的生存,因此云和雨在人们心中还代表着对生命的敬畏和期盼,加上云和雨之间也有着千丝万缕的联系,云生雨,雨化云,云和雨相互交融,就像夫妻之间和睦且密不可分的关系一样。“杏雨梨云”以祥云为主设计元素,下坠流苏部分像雨一般,两者和谐地搭配设计,表达了夫妻间密不可分的关系,祝福新人相处和睦,幸福美满。


(谢慧芸)        

关键字 
设计长廊 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B