微信扫描
宝玉石周刊 >> >>
 
翠绿:一花一世界,品味细微之处的安宁
 
设计长廊  加入时间:2017-10-27 11:53:24  byszk

      一花一世界,一叶一菩提。一朵花,一片叶子,在有心人眼中就是一幅画,一首诗,就是一种淡然的生活姿态,懂生活的人会从万物中感受生命、体会人生,得到内心的平静和舒适。

 

 


      翠绿制造近期推出的“一花一世界”时尚系列,就是将这份安宁以窗棂造型体现出来,窗棂作为中国建筑的设计特色,其构造、设计理念都蕴涵着中国的传统之美,各式对称的构造,考究的花纹样式,无一不表明着窗棂的设计艺术。通过窗棂看风景,可以看到大千世界的不同景观,春花秋月,夏蝉冬雪,如同嵌在墙上的一幅画。翠绿制造设计师将这样一幅幅美好的画面融入进首饰当中,以窗棂为灵感来源,配以如意、花瓣、四叶草等简单符号,通过如意、花瓣、四叶草造型,表明世界美好的一面;通过窗棂的造型表明通过窗棂看外面的世界,表达对美好生活的向往,体现出岁月静好,生活安稳的心愿。同时,翠绿制造还将窗棂造型加以简洁化,只保留窗棂的外边框设计,时尚而不落俗套,不仅是将中华传统之美佩戴在腕间耳畔,更是符合现代人的审美要求,别具一番韵味。


      翠绿制造“一花一世界”款式丰富,除了常规的戒指、耳环、手链,更是有一款套链既可作为双层套链,也可作为单层毛衣链,一款多戴的造型,更加百变时尚。“一花一世界”整体以拉丝工艺为主,在细节处理上细致入微,抛光良好,边棱圆滑,且细腻的拉丝与主题相响应,表明一丝也动心的悠然心态。


(谢慧芸)        

关键字 
设计长廊 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B