微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
2018年天工奖作品递交进入倒计时
 
玉石文化  加入时间:2018-11-5 21:17:04  byszk

回顾往届天工奖精彩历程

 

2018年第十七届“天工奖”自由报名最晚时间是本月30日,截至目前组委会已收到近千件作品。还想要参与评选的能工巧匠们,不要错过今年的这场玉雕盛会!


对本届天工奖期待之余
让我们一起去重温一下上届天工奖的历程

征集 2017.7


天工奖在每年的盛夏时节拉开序幕,征集阶段由中宝协与各地方相关协会共同组织的初评,及其他地区的自由报名方式组成。共收到数千件来自全国各地的优秀的玉石雕刻作品。每一年的征集过程中,我们既能看到许多新面孔,又有很多老熟人。正是在这些新朋老友的的伴随与支持下,天工奖风雨兼程砥砺前行已有十余载。

送展 2017.11.7


征集结束后经过初评,共有519件作品脱颖而出,这些作品在珠宝展前夕运抵北京。数百件玉雕石雕精品以及众多玉石雕刻大师在这一天汇聚在七号馆里,珠宝展还没开展,这里已是热火朝天。

 

布展 2017.11.7-11.8


为了给观众呈现出最完美的视觉体验,布展人员会根据作品的大小、材质、风格、工艺等差异进行不同的陈列,展览布局既要展示不同材质的美感,又要兼顾作品的工艺特色和艺术风格。整个过程虽然艰辛但却十分有趣。

评审
2017.11.8


天工奖的评审结果一向都受到行业内的广泛关注,每届赛事也在结果揭晓时达到高潮。绝大多数人所期盼的只是一张获奖名单,而在这份名单上,凝聚着评委们艰辛的的斟酌与思量。他们兼顾各项准则,做到评选的公平公正。

摄影  2017.11.9~11.12


摄影团队需要在评审结束后的三天内完成五百余件作品的拍摄。照片既要保量更要保质:“如何将玉石的天然美感和人文精神表达出来”,“如何通过照片引导大众去欣赏玉石之美,去领略与文化的精神内涵”。最终呈现在《2017天工奖典藏集》上的照片,让没来得及近距离观看实物的人们得尝眼福。


展览 2017.11.9-11.13


伴随着珠宝展的盛大开幕,天工奖也迎来年复一年的人流高潮。每年天工奖展区都会吸引大量观众驻足观赏,拍照声赞叹声不绝于耳。近年更是出现了很多网络直播,使得更多不能亲临现场的观众即时看到展区的盛状。

颁奖典礼 2017.11.10


颁奖晚会上,来自各个单位的领导嘉宾以及专家学者、获奖作者、玉雕工作者等四百余人济济一堂。共颁出金奖15件、银奖28件、铜奖36件、最佳工艺奖6件、最佳创意奖12件和优秀作品奖427件。

 

去年的场景还都历历在目,新一年的天工奖已经是如箭在弦。还要提醒一下大家,2018年第十七届“天工奖”的整体时间相比往年都延后了一些。

天工奖时间安排表
2018年8月-10月30日 未列明地区自由报名
2018年8月-11月10日 各列明地区在当地集中进行初选
2018年11月20日之前 向初评者发送入围通知书
2018年12月11日 入围作品送达指定地点等待终评
2018年12月13日-17日 展出并举办颁奖仪式
2019年6月底之前 出版《“天工奖”作品典藏集》
目前作品还在提交中,我们等着脱颖而出的那个你!

 

关键字 
玉石文化 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B