微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>

从唐装认识赛菲尔大美中国风
 
珠宝品牌  加入时间:2018-5-25 9:19:27  byszk

      所谓“唐装”其实并非真的来自唐朝的服装,而是来自于“唐人街”。

 


      民国之后的中国,在世界上的许多地区有华人聚居区,最初以传统的清式马褂为主要服饰,后又经过与西方服饰的优点结合进行改造,新式的“中式服装”终于诞生。因为经常在唐人街出现,因此又被称为“唐装”。唐装在几十年前还有另外一个称呼:中西式罩衫。


      这是中华文化发展到近代的一个缩影,“男款中式罩衫”,整衣裁成一片,重要的特征是肩膀处无拼接缝,连袖子一同裁出,但限于幅宽,袖子往往不够长,还需要另外接袖,这是最为传统的裁剪方式。随着现代工艺日趋成熟,整衣连袖裁切的技艺也不再成为局限。
      唐装以清朝马褂为原型,经过近现代的工艺改造,成为了标志着中国传统文化的服饰,近年来,更是与女式秀禾服、龙凤褂一道,成为中式婚礼的婚服。

 


      新郎着唐装,新娘搭配秀禾服、龙凤褂,成为了中式婚礼的一大标识,首饰配以黄金、玉石,加上大红花轿、锣鼓和鞭炮声齐鸣,气氛即现。这是现代人意识里能够理解“中式婚礼”和“中国传统文化”最直观的图景。
      赛菲尔珠宝,以弘扬中式婚庆文化和中国传统文化为己任,2018年赛菲尔珠宝“大美中国风万足金婚纱”全国巡展活动已进入第5个年头,旨在用婚庆方式重新唤起国人对中国传统文化和黄金文化的关注,让中式传统文化更加繁荣。


      赛菲尔珠宝大美中国风万足金婚纱正式展出的中式新郎婚服,在传统唐装形式的基础上,将无焊料黄金元素融于其中,真正将黄金文化和中国传统文化相结合,让中式婚服和中式婚礼更加富丽堂皇。
      自古以来,中国人就认为“金无足赤”,并且公认黄金纯度越高越有价值。当纯度高达999.9‰的赛菲尔无焊料黄金与中国传统婚庆文化发生交汇,纯手工制作的中式新郎婚服展现出中国风之美,令人耳目一新,叹为观止。
      自女娲立媒约,伏羲制嫁娶,中式婚礼以其独具特色的仪式感传承千年,成为中华文明的一部分。
      赛菲尔珠宝,让中式婚礼更加动人,让中国传统文化更加现代、潮流。

关键字 
珠宝品牌 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B