微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
科技护航,提升新时代文化自信
NGTC联合政府、传媒、城隍珠宝共建上海科技文化惠民工程
科教之窗  加入时间:2018-9-7 13:33:08  byszk

       本报讯 刘书兰报道:8月26日,由国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)主办,上海市文化创意产业推进领导小组办公室支持,上海城隍珠宝有限公司协办的NGTC共建社会公信平台·2018上海惠民文化消费季暨城隍珠宝“玉韵生活”系列科普文化活动启动仪式在上海举行。


       上海市文化创意产业推进领导小组办公室副主任陈跃华,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任梁振杰,中国就业培训技术指导中心技能竞赛处原处长贾伟一,中国工艺美术大师李博生,上海城隍珠宝有限公司总裁李冬梅等嘉宾共同见证活动启动。


       据悉,本次系列科普文化活动将从8月26日持续到9月24日。在此期间,城隍珠宝将组织上海、苏州、扬州玉器名家及新生代琢玉工艺师的100余件高品质器皿类玉器作品及近2000件玉饰物在城隍珠宝“翠玉皇玉石文化馆”进行惠民展示,让上海消费者走进NGTC与政府、媒体、企业共同搭建的社会公信平台,享受惠民举措,体验玉器对美好生活的装点、品味中国玉文化的源远流长。

       本次活动所有展出作品及配合展览销售的玉饰物均配备NGTC上海实验室出具的珠宝玉石鉴定证书,以NGTC的高品质科技服务为玉器文化消费提供可靠的品质保障。

 

       据了解,为弘扬工匠精神,NGTC与城隍珠宝以“玉韵生活”为主题,传递中国玉文化作为中国“母文化”、“骨文化”的国格形象,主办方特别邀请中国工艺美术大师李博生进行主题演讲,以大师琢玉60载所得所思与现场观众分享由治玉技艺凝练而成的哲学思辨,让现场观众近距离体味玉器琢磨的“工匠精神”。


       城隍珠宝携手NGTC共同打造“玉韵生活”为主题的系列活动,希望将玉石、翡翠的文化推广常态化、普及化,更好地为上海老百姓的玉石文化消费服务。本次活动将百余件高品质玉器作品及上千件玉饰物带进城隍珠宝“翠玉皇玉石文化馆”,让上海消费者零距离触摸中国玉器精品。

关键字 
科教之窗 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B