微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>

鑫囍缘匠心之作斩获“天工精制”行业大奖
 
珠宝资讯  加入时间:2016-11-28 13:33:13  byszk

      本报讯 11月10日,中国珠宝首饰作品“天工精制”大奖赛颁奖典礼在北京举行。以“匠心传承”为核心优势的鑫囍缘珠宝,凭借其创新原创设计与独创研发工艺的两套作品:“倾世嫣然”与“龙凤和鸣”,分别摘得本次大赛的银奖和铜奖。这也是继福建省“神艺杯”后,鑫囍缘再次问鼎高规格行业大奖,用事实证明其不凡实力和战略重心:以“匠心传承”为内核,通过对品牌的建设和优化,打造珠宝行业中匠心品牌的标杆。

      匠心传承,力创行业工艺新高度
      据悉,本次鑫囍缘获奖的两套作品,均由鑫囍缘珠宝的匠心国艺大师郭汉文打造,他独创的二十余种黄金高工艺,让传统的黄金工艺达到了新的高度。为表彰他多年来对行业工艺改进所作出的贡献,10月份福建省宝玉石协会特别授予他“福建省首饰制作大师”荣誉称号。而郭汉文创作的“倾世嫣然”、“龙凤和鸣”因卓越的工艺在获得“神艺杯”工艺金奖之后,又分别荣获代表国内工艺国赛水平的“天工精制”银奖和铜奖。
      获得本次国赛大奖银奖的作品“倾世嫣然”,运用了郭汉文行业首创的“雾之恋”、“魅影”等工艺。“雾之恋”工艺,顾名思义能让作品表面呈现出细腻朦胧、如梦似雾的感觉。“魅影”工艺,是采用不规则的钉珠形状,让作品呈现出独特的立体效果与质感。这两种工艺的搭配,让“倾世嫣然”具有了非凡的光芒,也让花的华丽、丝带的灵动,在流光溢彩中复活。
      另一件获得铜奖的“龙凤和鸣”,则是由雕版大师麦平乐精心雕版、国艺大师郭汉文精制而成。整套作品历经50余道工序耗时3个月精雕细琢。本套作品以郭汉文独创的金砂复合工艺,糅合龙凤的设计元素,精雕细琢的龙与凤腾云飞舞,相互对视,宛若深情的眷侣,发出爱的絮语。这套产品在细节处理上更加精细,例如划线、刻珠、凤纹工艺,起版时做微内斜平面、留边等,汇聚了鑫囍缘匠心大师们的心血与坚持,志在打造出最具东方特色的婚恋喜饰。
      鑫囍缘品牌自创立之初,即以“匠心传承”为优势内核,精心打造代表行业高水平的高品质精品,在内部更鼓励工艺匠人们潜心研究独创工艺。据悉,鑫囍缘工艺库内目前所独创研发工艺数量力创行业之首,聚集了百多种工艺瑰宝。例如打破传统局限的星光璀璨工艺,可在平面上达到多面的工艺效果,同时引入纳米飘砂技术,让产品犹如星光般璀璨动人;艺如其名的相思纹工艺,精刻出宛如连理枝交叉的线条,寓意男女情侣永不分离的相思相守。近期,鑫囍缘更挑战工艺新高度,研发出唯美的纤丝彩工艺,将彩丝底、磙漂砂、线条三种工艺效果复合搭配,让纤纤细丝透着七彩闪耀的星光;如羽绒般细腻柔顺的玫瑰绒工艺,似娇艳欲滴的玫瑰色,极具艺术价值。正是这些独特的工艺,将行业的工艺高度提升到一个全新的层面,让业内都惊叹于鑫囍缘的实力与执念。

 

      绝艺精工,撬动品牌战略大升级
      鑫囍缘拥有远高于同行业的绝艺精工,与母集团黄金珠宝行业巨擘德诚集团密不可分。2016年,德诚集团将旗下黄金品牌“德诚AU9999”全新升级为“鑫囍缘”珠宝。提及品牌升级的初衷,德诚集团董事长陈德官表示:“在黄金珠宝行业,工艺带来的价值,要远大于材质本身的价值。通过品牌升级,可以让企业更专注于产品本身,通过资源的整合与聚焦,研发、创作出更精湛的工艺,从而给予作品更多的附加值。”
      升级后的鑫囍缘,更因为匠心大师的“加持”,让它刚一问世,工艺水准就遥遥领先于同行业。当其他品牌在追求 “短、平、快”(投资少、周期短、见效快)带来的即时利益时,鑫囍缘却将产品与工艺视为核心竞争力。不仅拥有多种业内独创工艺,在设计、制版、量化生产等方面亦有独到之处。鑫囍缘也以匠心产品创造差异化,从而撬动品牌战略大升级。

 

      剑指婚庆市场,打造东方婚恋喜饰新品牌
      此次获奖的作品,无论是“龙凤和鸣”还是“倾世嫣然”,都是从传统“囍”文化中汲取灵感并融入时下流行的元素。鑫囍缘以“创新风尚”的核心理念,紧紧围绕“东方婚恋喜饰创新品牌”的定位,打造出婚庆市场颇具艺术价值的精品。与此同时,鑫囍缘也即将在各加盟门店举办一系列线下喜饰活动,让更多消费者体验到传统囍文化的传承与创新。
      “在人生的每个喜悦幸福时刻,人们都希望有喜饰纪念。这些喜饰不仅是家庭幸福的见证,更承载了一个家族的情感传承。”德诚集团董事长陈德官说,“只有经历过打磨的产品,才能经得起岁月的磨砺,才具有传承价值。这也是黄金珠宝业尤为需要匠心与创新的原因。”
      正是这些糅合了匠心大师技艺和当下时尚美学的臻品,让鑫囍缘逐渐成为婚庆市场不可小觑的喜饰“新势力”。正如德诚集团董事长陈德官所说:“此次获得天工精制大赛奖项,对于鑫囍缘来说是一种肯定和激励。我们将一直秉持以匠心为品牌核心竞争力,引领黄金珠宝婚庆文化新时尚,开辟珠宝产业新格局。”
(毛泽晗)        

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B