微信扫描
宝玉石周刊 >> >>
 
布局黄金珠宝大数据服务
百度与中深软科技签订战略合作协议
珠宝资讯  加入时间:2017-9-28 13:54:39  byszk

      本报讯 马霞报道:9月15日,“商汇天下 智联未来——2017中国黄金珠宝行业+大数据高峰论坛”在深圳举办。作为本次论坛的一个重要环节,中国黄金珠宝行业内首家国家级高新技术企业深圳中深软科技与百度正式签署战略合作协议,共同推动黄金珠宝行业信息化、数据化的进程。
      论坛现场,百度营销策略华南总监冯文振和百度大数据零售架构师马震先后带来“数据营销+零售行业升级转型”和“大数据时代创新营销策划助力珠宝品牌突围”主题分享。不仅对互联网+黄金珠宝行业满怀期许,更对互联网+黄金珠宝的未来发展充满信心。面对互联网带来的机遇和挑战,传统黄金珠宝行业与互联网的融合只会更加明显。

 

 


      围绕“大数据与零售行业的商业应用”主题,聚焦大数据在商业零售领域的应用、传统营销手段与大数据精准营销的结合点、品牌+服务的重构赋予数字营销新功能等话题,来自潮起东方中国十大营销经理人黄帮赐、科特勒战略咨询总监乔林、中国黄金协会副秘书长刘艳红、中科美城董事长李永洲、辽宁省工商联金银珠宝业商会会长张震宇、中国地质大学珠宝学院院长杨明星、翠绿集团副总经理宋阳、百度深圳分公司总经理张作诚等共聚一堂,分享真知灼见,共商突围路径,深入浅出的讲解了移动互联网趋势。
      论坛对话后,深圳中深软总经理朱忠成为大家奉献了主题为“商业大数据形势下珠宝行业信息化新格局”,朱总以幽默生动的语言将大数据比作一场盛宴,其中百度是最好的食材,珠宝行业从业者是食客,而中深软则是一位优秀的厨师,中深软会做出一顿能符合珠宝商口味的可口饭菜。也显示出中深软是一家真正有决心将大数据落地到珠宝行业的软件企业。为解决软件企业普遍的服务能力不足,未来三年,朱总表示中深软会在全国主要省会城市打造服务中心,解决珠宝企业本身落地能力不足的问题。

 

 

 


      作为本次论坛的重磅环节,中国黄金珠宝行业内首家国家级高新技术企业深圳中深软科技与百度正式签署战略合作协议,共同推动黄金珠宝行业信息化、数据化的进程。随后,百度深圳分公司、中深软科技有限公司分别与金嘉福珠宝有限公司、金猫银猫CSMALL等公司正式签署战略合作协议。双方的合作对于深圳乃至中国黄金珠宝行业的发展都具有积极的意义。这一意义不仅在于双方精诚合作互利共赢,更在于携手共进,谱写“大数据+黄金珠宝”模式的新篇章。
      黄金珠宝行业作为相对传统的行业,传统营销模式的改变已经迫在眉睫,大数据带来的革命性营销变革必将推动行业开创新时代。此次峰会联合政府、协会和企业,立足现状,围绕大数据时代下黄金珠宝行业面临的机遇和挑战,大力推动大数据与行业的融合创新,提升企业生产经营管理的信息化、智能化的水平,从而推动行业更有质量的发展。融入“互联网+”时代,开启黄金珠宝行业新篇章。

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B