微信扫描
宝玉石周刊 >> >>
 
共建珠宝电商质量保障体系
“信心·信誉——珠宝电商与质量控制” 论坛 暨阿里巴巴、NGTC合作签约仪式深圳举行
珠宝资讯  加入时间:2017-10-13 10:40:48  byszk

      本报讯 刘书兰报道:9月14日,由阿里巴巴(中国)有限公司和国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)共同主办的“信心·信誉——珠宝电商与质量控制”论坛暨阿里巴巴、NGTC合作签约仪式在深圳举行。

 阿里巴巴与NGTC签署战略合作协议

 中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳做《中国珠宝电商未来发展的思考》主题发言

      强强联合 共建珠宝电商质量保障体系
      阿里巴巴与NGTC签署的战略合作协议、包括“一物一证”项目合作协议和内容及宣传合作协议等。阿里与NGTC表示,双方此次战略合作,标志着中国珠宝行业电商线上产品的质量与品牌信誉将得到国家权威检测机构强大的科技与文化实力综合保障。战略协议的签署将增加消费者在线上购买珠宝的信任度和证书验伪的便利度,惠及珠宝饰品约10万商家,月活跃近5亿用户消费者。同时,双方将运用各自资源、平台、渠道优势,将珠宝行业国家标准、检测科普、专家问答、珠宝文化等多方面综合服务全力推向社会,打造线上信任保障体系,促进珠宝行业在“互联网+”时代的新升级。
      “NGTC一直致力于珠宝玉石的产品质量保障工作,同时也在不断提高自身的综合保障服务能力,NGTC与阿里巴巴形成的战略合作,是与时俱进的一次服务升级。NGTC将通过质检保障、文化推广、网络技术服务的全面升级,与阿里共同推动珠宝线上消费信任体系的建立。”国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任柯捷表示。
      “社会共治,打造消费者‘放心购’平台。”阿里巴巴集团首席平台治理官郑俊芳演表示,此次阿里巴巴集团与NGTC达成的独家战略合作,意味着今后让天猫、淘宝的珠宝消费者,能够由NGTC的检测支持,得到更强大的商品质量保障,能够把珠宝的行业规范、检测标准在线上给消费者宣导,建立良好的市场环境,同时会针对目前假证书等不法行为,通过平台手段与NGTC的协同,进行有力的市场治理,为消费者创造一个有序、有保障、有好货的购物环境。

 NGTC柯捷副主任致欢迎辞

 NGTC副主任毕立君进行《珠宝电商与质量控制》主题发言

      论坛演讲异彩纷呈 专家灼见启明未来
      论坛上,中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳在《中国珠宝电商未来的思考》主题演讲中指出,珠宝行业“互联网+”的时代已经到来,珠宝电子商务已经成为更多消费者不可或缺的选择。未来要着力打造珠宝电商诚信体系的建设,不仅有珠宝可追诉性的一系列证书的保证,还要在互联网的平台上,对珠宝行业的知识产权创新提供保障。
      潮宏基珠宝电商总经理张天兵在《珠宝电商的品质化之路》主题演讲中认为,品牌一以贯之的品质化发展之路是信任体系建立的源头,NGTC的质量保障是品质保障的重要润泽,而与天猫的强强联合,与全渠道发展,则是珠宝电商汇聚更多精彩的重要凝合。
      周大福珠宝集团执行董事陈世昌在《珠宝线上线下融合互动》的演讲中,系统讲述了周大福在电商发展时代通过线上线下的有机融合,为企业带来全渠道发展的有利经验。他认为,珠宝电商线上线下发展的良性互动,关键在于产品质量与品牌信誉的有力支撑。
      国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)副主任毕立君在《珠宝电商与质量控制》主题发言中,从“平台发展势不可挡、珠宝产业升级锐意进取、产品质量控制保驾护航”三个方面,以数据、图表的形式,客观、公正地讲述了珠宝电商发展的现状、问题与需求。分析了珠宝行业电商规模化发展所具备的条件与升级的准备,强调NGTC愿与阿里巴巴强强联合,与珠宝行业携手共进,共创珠宝行业电商时代的美好未来。
      本次论坛及活动由NGTC官网、中国珠宝行业网、淘宝、天猫、阿里云共同承办,并得到了中国珠宝玉石首饰行业协会、金展珠宝广场的大力支持。

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B