微信扫描
宝玉石周刊 >> >>
 
后电视时代 赛菲尔珠宝四年携手央视打造“喜、福、好运”IP爆款
 
珠宝资讯  加入时间:2018-1-26 14:52:39  byszk

      后电视时代指的是在互联网媒体的冲击下,传统电视媒体光芒逐渐被新媒体所掩盖,更多的品牌商选择新兴互联网媒体作为构建品牌传播渠道的基石,将更多的资源投向APP、视频网站资源,电视媒体没落之声开始不绝于耳。但这其中,依然有一些品牌看好传统电视媒体的权威性,将目光紧紧锁定其中的黄金资源,将品牌内涵与节目深度融合,借助节目的号召力将品牌印记植入消费者心智。

      携手央视 黄金资源助阵传播
      近日有媒体报道,2018年央视除夕大戏《喜到福到好运到》的独家冠名权再次被无焊料黄金开创品牌赛菲尔珠宝获得。这档收视率仅低于除夕春晚的央视节目,因其拥有从除夕中午12:00开始连续直播8小时的“超长时间”,聚集大量一线明星为观众“讲习俗、话家常”的“明星资源”,而一举成为央视最具曝光度、覆盖年龄层最广的黄金综艺节目资源。从2013年底开始牵手央视的赛菲尔珠宝,一直关注这档综艺节目并在2015年首获其独家冠名权,从此也开启了彼此连续四年的“并肩作战”,并成功打造出同名“喜”、“福”、“好运”强势IP无焊料黄金产品,备受消费者欢迎。

 


      “一直看重‘央视’平台的权威性和爆发性,特别是涉及重大活动、事件以及大型晚会等,央视作为信息输出口的优势就格外凸显。而这种无与伦比的舆论优势,不仅可以迅速培养出品牌的关注度,更可以使品牌的号召力和社会反响快速得到提升。”赛菲尔珠宝王卓总经理告诉记者。从2013年底,赛菲尔珠宝率先开始和央视一套《星光大道》栏目合作,这档全网收视率常年在2.0以上的综艺王牌节目,率先在节目中植入“赛菲尔无焊料黄金更纯更有价值”的广告内容,并将赛菲尔无焊料黄金产品作为奖品送给互动观众以及获奖选手,节目的广告时间播出由其形象代言人CoCo李玟拍摄的广告宣传片。借助节目集中发声并快速覆盖各个年龄层,实现在“黄金时间”在“权威平台”让品牌信息爆发传播能量,以此带动强劲的品牌传播效应。


      继而,赛菲尔珠宝将目光投注在央视其他综艺节目上,先后赞助《我要上春晚》、《中秋晚会》等大型综艺晚会。2015年,赛菲尔珠宝独家冠名这档拥有高流量、高关注、以及节目互动参与人次高达上百亿的《喜到福到好运到》,不断深挖节目价值,从节目包装、现场布景、版块内容、以及观众与嘉宾奖品等方面,将赛菲尔珠宝打造的无焊料黄金“至纯黄金至纯祝福”融入其中,8小时连续直播不断出现的“赛菲尔无焊料黄金 更纯更有价值”以及赛菲尔无焊料黄金产品,让观众对品牌形成了极为深刻的印象,对品牌进行了最好的诠释。


      “大品牌”+“大平台”,赛菲尔珠宝的品牌传播战略从开始就是要借助权威平台发声,形成品牌从上至下的高强度渗透。“我们选择节目除了其播出平台外,更看重的是节目所覆盖的观众年龄层是否与品牌的消费群体能够重合,像《喜到福到好运到》这档节目由于‘除夕’这一特殊的播出的时间,让它拥有着几乎是覆盖各个年龄层的优势,不得不说,这的确让我们的品牌传播事半功倍。”赛菲尔珠宝王卓总经理告诉记者。

      文化赋能 IP产品抢占未来
      在后电视时代,每一个品牌都在关心流量,拼命打造形形色色的事件在碎片化的互联网中吸引目光。越来越少的品牌关注品牌核心、关注产品本身与消费者的沟通。“无论是做广告还是打造营销事件,我们始终将产品放在第一位。”赛菲尔珠宝自品牌创立25年来一直以匠心锻造至纯无焊料黄金,用文化赋能黄金产品并与消费者展开对话。在赛菲尔珠宝王卓总经理眼里,“黄金就像一条金色的血脉贯穿着人类的整个历史,从最古老的黄金崇拜到现代化的财富情结,从美好的寓意到爱情的象征。更纯的金唯有烙印上文化的印记才真正拥有了强大魅力。”

 


      从拥有《喜到福到好运到》独家冠名权开始,赛菲尔珠宝不仅针对节目内容在线下线上不断加大传播力度,同时还将目光逐渐投放到文化衍生品上。以文化赋能产品——集中深挖节目价值、打造同名的“喜”、“福”、“好运”IP文化产品。这些本身就是最具代表性的中国传统文化表述祝福和吉祥的字眼,以至纯的无焊料黄金打造成传统的婚嫁喜福套系、生肖好运套系,送长辈祝福“金玉满堂”、送爱人寓意“情比金坚”、送孩子希望“金榜题名”。由此,传承千百年的“送金就是送福”的中国文化就这样与至纯的黄金融为一体,成就了赛菲尔珠宝与消费者最直面的沟通,也因此成为黄金行业第一家借助传统电视节目打造文化IP产品的品牌,产品引爆线上线下市场。
      在海量内容中选择最具潜力的IP内容并深化效果,让连续四年独家冠名央视除夕春晚大戏《喜到福到好运到》的赛菲尔珠宝,看到了品牌基于IP生命力和市场的增值价值。


(晓舟)        

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B