微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
珠宝行业进入全新时代 思想变革才是发展的关键
 
珠宝资讯  加入时间:2018-6-7 15:15:23  byszk

       20世纪80年代中期现代意义上的中国珠宝产业开始起步,中国珠宝产业发展突飞猛进,并呈现四大发展趋势。一是产业集群化发展趋势更加明显;二是中国珠宝产业在规模化向品牌化的转变中,品牌建设将成为企业发展的重中之重;三是珠宝文化创新正在成为珠宝产业发展的核心;四是中国珠宝玉石首饰业的发展,必须也必将融入国际化的进程之中。
       众所周知,珠宝行业是一个时尚且古老的行业,虽然一代一代的工艺升级,产品升级,销售升级都推动着珠宝行业向前发展。但是这个时代正在悄然发生着诸多变化。随着生活水平的提升以及大量新消费人群的出现,人们的消费思维正在发生改变,除此之外,销售方式、销售场景也在发生变化,就连最为核心的支付方式也在发生变化。从现金到数字货币,一切变化来得是那么突然,无人超市甚至弱化了货币的使用概念。将来,我们不敢想象,但是也要必须想象。
       尽管中国珠宝行业逐渐走向成熟,但是很多珠宝企业还是前店后厂的状态。有些稍大的珠宝厂也是仅仅是在店面数量,品牌推广上作了一些略大的动作。再有一些大型的珠宝商,通过资本,来布局文化市场。但是归根结底,珠宝的销售,营销还是过于保守与陈旧。
       其实,珠宝行业可以做到不陈旧,成为真正的时尚载体。一些珠宝商已经意识到了这一点,开始关注珠宝的个性化与时尚化。正如2017年蒂芙尼的一款千元回形针,在互联网以及社交媒体引发了热议。推出别针等奢侈生活用品用意不在销售,而是塑造品牌形象。因为微信、微博等社交媒体的广泛和深度传播, Tiffany的微信指数突然走高,制造了“网红”咖啡馆之后第二个峰值。与此同时,高价别针可以为消费者构建一个奢侈梦想,而品牌形象带来的想象空间可以为其主推产品提供溢价空间。这是一次产品与新人群的链接,同时也是一次新营销的展现缩影。
       近期,由普度尚智推出的一份珠宝行业研究报告刷爆朋友圈,该分析报告认为,珠宝行业要抓新人群市场,在抓新人群市场的同时要注重与新人群市场的沟通与互动,让珠宝具有多种属性。“时尚,地气,创意”是新人群最为关注的。珠宝行业要充分挖掘用户层次的多样化需求。珠宝行业现在正处于品牌与体验双重的转型关键点。新的零售、营销体系,将成为珠宝行业的重中之重。
       普度尚智珠宝行业分析报告指出,珠宝行业要从产品上进行革新,这个革新要充分研究新人群的审美以及关注喜好,同时也要从珠宝设计的产品品类上进行扩充。珠宝品牌要有危机感,现有客户对于品牌的依赖程度正在逐渐减低。普度尚智认为,顾客的直接体验与品牌的互动将是珠宝行业下一发展阶段的重点。销售渠道将更多元化,品牌的塑造从现有的传统媒体渠道拓展至更为全面的渠道,甚至更为立体。
       珠宝行业已经进入一个全新的时代,这个时代不是一个平面的时代。珠宝行业关注产品技艺的同时要关注更多,这一切的关注将要从思想上进行彻底变革。


(和讯)         

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B