微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
深化中泰珠宝产业合作和科技交流
NGTC与GIT签署科技合作意向书
珠宝资讯  加入时间:2018-7-27 11:27:57  byszk

       本报讯 刘书兰报道: 7月18日,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)与泰国珠宝研究院(GIT )在北京签署了科技合作意向书。NGTC主任叶志斌,副主任柯捷,GIT董事会主席 波加纳森同·拉查尼,主任加布?丹卡姆,泰国驻北京大使馆商务处办公厅商务公使 游慕贤,商务公使衔参赞郑美云以及双方相关人士共同出席了签约仪式。

 


       叶志斌主任在签约仪式上表示,国际珠宝产业的发展前景给两国彩色宝石市场带来 了历史性机遇。早在2010年NGTC就与GIT签署科学与技术合作意向书,过去8年间, 双方通过多种形式的高科技交流与合作,取得了许多重要的成果,这些成果的应用 促进了珠宝市场的规范发展。现在双方都认为继续深化和扩大合作是战略性的选择 。此次科技合作意向书的签署,将把双方战略合作关系提升到新的高度。未来, NGTC和GIT将共同围绕彩色宝石在国际领域的科技研发、标准制定、检测方法鉴定 、教育培训、文化推广和国际交流等方面深化合作、共谋发展。


       波加纳森同?拉查尼主席首先感谢NGTC长期以来对GIT各项工作的大力支持,他认为 双方签署科技合作意向书这一重要举措,将加快将为推动中国和泰国彩色宝石国家 标准走向国际的进程,同时,两国珠宝行业的领军机构发展建立起以科技双边交流 为起点的合作机制,也标志着双方珠宝产业之间的贸易合作进入一个新的发展阶段 。GIT期盼与NGTC在科技研发珠宝科研、标准研制以及、检测鉴定、人才培养以及 珠宝文化交流等领域展开更为密切的合作。


       NGTC与GIT科技合作意向书的签订,对促进中泰两国珠宝首饰行业的优势互补,提 高中泰两国珠宝贸易活动的相互交流和创新发展,推动NGTC和GIT在珠宝科技、珠 宝文化领域的合作,促进两国珠宝贸易具有重要的现实意义和深远的历史意义。
       在京期间,GIT董事会主席波加纳森同?拉查尼一行参观了NGTC北京实验室。

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B