微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
揭秘小猪佩奇一年吸金75亿背后的秘密
 
珠宝资讯  加入时间:2018-11-12 14:36:52  byszk

    今年身价最高的大明星是谁?一定非小猪佩奇莫属了。据小猪佩奇官方财报显示:小猪佩奇2016年收入70亿元人民币(全球),2017年收入75亿元人民币(全球),预计2020年在全球的收入将达到120亿元人民币。这样的吸金神话,小猪佩奇是如何做到的?

    小猪佩奇究竟什么来头?
    《小猪佩奇》又名《粉红猪小妹》(英文名:Peppa Pig),是由英国人阿斯特利贝加戴维斯创作、导演和制作的一部电视动画片。2004年于英国首播发行,之后相继以40多种语言在180多个国家和地区播出,曾获得4XBAFTA’S,LIMA授权奖项。2015年,《小猪佩奇》登陆中国,在CCTV播出后,成为7点档收视率第一的动画片。

    内容优质 叫好又叫座
    小猪佩奇外形呆萌可爱,让人觉得十分治愈、美好。动画内容围绕佩奇与家人幸福的家庭生活展开,温馨有爱的互动,幸福快乐又满满正能量。"小猪佩奇"强调轻松无压的家庭氛围、和谐平等的亲子关系、回归本真的童心童趣、引导孩子自主发现潜能、鼓励孩子体验生活,十分契合现在家庭教育观的发展,是一个优质的亲子双向驱动型IP。目前共播出六季,每季的豆瓣评分都在9.2分以上,网络全平台点播数量已经达到1000亿次,是一部“叫好又叫座”的动画片。

    超级网红 征服年轻群体
    2017年,一支将“小猪佩奇”画在背上的短视频在快手、抖音等短视频平台迅速蹿红,在微博、微信等社交媒体也形成了新的传播内容和形式。一时间,“小猪佩奇”话题形成了一种社会效应,激活了“有意思的普通人”,被广大网友轮番效仿,病毒式传播的基因很快席卷整个社会。

    据统计,在抖音短视频平台上,关于“小猪佩奇”的挑战点赞数最高;在B站,网友自制的《小猪佩奇》方言版视频播放量过百万;在微博上,“小猪佩奇”话题量超两亿。小猪佩奇不仅凭借可爱、呆萌的外表征服了2-5岁的儿童,还凭借社交媒体、短视频等多种形式的传播被成年人的世界赋予了更多意义,从儿童IP衍生为全民IP,成为引发成年人热烈追捧的超级流量巨星。


    IP持续生命力强 商业价值高
    小猪佩奇通过电视的播出、图书的授权打开市场的认知源头;通过授权的产品如服装服饰、玩具文具等来满足市场消费需求;随着在网络上的走红,小猪佩奇早已超越了一部动画片的体量,其衍生出的话题经济成功变现到实体经济,涉及零售、时尚、电影、航空、主题公园、教育中心等多领域,与费雪、PEZ航空、家乐福等全球顶级品牌均达成合作伙伴关系。2017年,小猪佩奇仅在中国的授权和商品销售收入同比增幅就超过了700%,2018年,小猪佩奇IP在全球范围内带来近90亿元人民币的收入,堪称热度和身价最高的超级IP。


▲小猪佩奇全球顶级品牌合作商

    完美跨界 用IP为珠宝赋予全新能量

    北京华信国玉作为IP珠宝践行者,取得小猪佩奇的一手授权,成为大中华地区小猪佩奇贵金属及玉质珠宝首饰(零售渠道)授权商,完成了国际超级IP与中国珠宝首饰行业的完美跨界合作。此次与小猪佩奇合作,将重磅推出黄金、K金、银饰、玉石等小猪佩奇全系列珠宝,用IP为珠宝赋予全新能量。

    炙手可热 明星争相为其“代言”

    随着小猪佩奇在中国的走红,居高不下的热度和标志性的形象,吸引了众多一线明星纷纷向其示爱,杨幂、李易峰、鹿晗、Angelababy 等明星纷纷将他作为时尚标志装备上身,为年轻消费者演绎了最前沿的潮流趋势。赵丽颖、李晨凭借小猪佩奇头饰和贴纸登上了热搜,就连意大利著名球星吉拉迪诺也被它俘获,在左臂上纹了小猪佩奇的纹身。从微博到机场街拍,小猪佩奇不仅为明星增添了“萌”光环,巨大的流量更是帮明星强力吸粉。


    周边火爆 成最受欢迎“带货女王”

    在“卖萌”已成为社交方式的当下,小猪佩奇极具标志性的“萌”造型及马卡龙式的卡通配色风格,开创了新鲜有趣的“反差萌”效果,带动了时装、饰品、玩具等周边产品火爆热销,成为最受年轻人喜爱的“卖萌”装备。同时,吸引了以年轻客群为主的潮流服饰,如Nike、优衣库、H&M等不断推出联名款,更引得一些奢侈大牌、潮牌、汽车品牌纷纷与小猪佩奇联欢,被称为最受欢迎的“带货女王”。


    2019年,将迎来小猪佩奇诞生15周年,适逢中国的生肖猪年,小猪佩奇将为中国市场带来怎样的惊喜与机遇呢?让我们拭目以待。

关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B