微信扫描
手机网站
宝玉石周刊 >> >>
 
集结行业强势力量,首届中国珠宝创新大会即将绽放
 
珠宝资讯  加入时间:2018-12-7 11:46:33  byszk
  弹指一挥,40年改革开放历程,波澜壮阔。抚今追昔,40年辉煌历史巨变,惊艳世界。40年时间,各行各业都在不断革新,在当下数字经济发展迅猛,数字创意扑面而来的时代,珠宝行业似乎经历着“中年危机”的疲软。
 
  珠宝行业的“脸盲症”,珠宝首饰产品同质化尚待解;数字经济下的珠宝行业,传统运营模式有待创新破局;千禧一代的消费环境下,珠宝行业智慧零售尚需革新。
 
  面对不断推陈出新的市场环境和科技发展的新机遇,我国珠宝行业如何顺势而为,实现创新呢?而即将由河南省中原珠宝创新研究院和郑州市管城区人民政府共同举办的首届中国珠宝创新大会上,或许能直接解答这个问题。据悉,本届大会将于2019117日在我省省会郑州召开。
 
  本次峰会,拟邀请中国外交部原发言人孙玉玺;人工智能专家、美国硅谷科学家吴薇博士;央视著名主持人肖东坡及国内权威行业协会领导、专家大咖等与会。针对“珠宝创新”在峰会现场进行头脑风暴和趋势研讨,未来的珠宝行业将如何创新,看众大咖如何分析研讨。
 
  说起来创新,著名品牌定位专家、中原珠宝创新研究院院长张杰先生认为,珠宝行业作为一个比较传统、“重库存”的行业,要想升级与变革,一定要抓住创新的本质与目的。在消费能力和需求不断升级的背景下,传统零售模式已落伍,以用户需求和体验为核心、互联网为工具的创新型零售模式、突破型营销思维是未来发展趋势。
 
  基于创新的顶层设计思维,在未来将展现出比数据挖掘更加重要的作用和价值。张杰还表示,现在正在进行的2018年度创新评选活动及接下来要进行的“中国珠宝创新大会”,都是在不断寻找更多创新的力量,探索更多创新的模式和渠道,赋能打造智慧珠宝行业,满足珠宝行业转型升级的内生需求,也符合珠宝市场全域消费综合改革的整体布局。
关键字 
珠宝资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B