微信扫描
宝玉石周刊 >> >>

广州钻石交易中心发布钻石珠宝创新业务
国内首次毛坯钻石交易会举办
钻石资讯  加入时间:2017-5-3 20:06:47  BYSZK

 

     本报讯马霞报道: 4月21日,在深圳会展中心举办的深圳国际黄金珠宝展上,由广州钻石交易中心(以下简称“广钻中心”)联合广东省珠宝玉石交易中心(以下简称“广宝中心”)、德达道钻石(上海)有限公司、Sarine Technologies Ltd.等企业共同主办的“创新供给,活力转型”——钻石珠宝业务发布会暨毛坯钻石竞价会举办。发布会聚合了钻石、珠宝玉石交易平台、毛坯钻石供应商以及钻石加工高科技企业和行业研究人员等近400名嘉宾,发布系列创新交易业务,并成功举办了国内首次毛坯钻石竞价活动。
      发布会阐述了广钻中心构建国际化钻石交易平台和现代化行业综合服务枢纽的理念,发布了多款对接国际供应渠道和国内生产销售的交易产品和涵盖通关、物流、金融、技术、营销等领域的创新服务产品。同时,贯穿安排会员企业成品钻石珠宝展销、国际一手毛坯钻石配货销售、国内首次毛坯钻石在线竞价销售、毛坯钻石创新销售模式电视专题节目制作、钻石加工高科技应用展示等内容。

 


      钻石珠宝创新交易业务发布
      广钻中心朱永胜阐述了广钻中心汇聚国企控股的政策优势、诚信优势、先发优势、资源整合优势、供应链金融成本优势等,致力于打造“国际钻石贸易平台、钻石产业链服务平台、钻石价值发现平台”的发展理念。
      中国珠宝玉石首饰行业协会钻石加工专业委员会秘书长刘建华在致辞中高度认可广钻中心、广宝中心为钻石和珠宝行业发展所做出的积极贡献和大胆创新,依托广东坚实的钻石产业基础,推动国际交易平台的搭建和广东钻石珠宝新业态的形成。
      广钻中心总经理梁伟章详细解读了广钻中心服务钻石行业创新转型的理念和国际钻石交易业务模式,推出贯穿上下游产业链的八大创新交易产品和服务产品(快汇钻,精工钻,金赚钻,进关钻,保税转,外展转,营销赚,宝钻会),致力为企业实现外贸快速收付汇,无缝对接国内外市场,打通行业供应全链条,引入金融支撑服务实体经济发展。广钻中心同时正式推出包括综合类交易会员、自营类交易会员、非交易类会员等在内的对标世界钻石理事会和国际钻石交易所联盟制度要求的会员体系,全面启动广钻中心共同生长、多方参与、阳光自律、行业共赢的会员服务和产业联盟体系。
      本次活动的联合主办方之一,比利时毛坯钻石专营公司Diamond Trading NV公司的中国子公司——德达道钻石(上海)有限公司总经理杨崇献向大家介绍了其毛坯钻石优质供应资源与专业的分选团队,杨崇献表示,将与广钻中心合作,参加广钻中心组织的常态化的交易活动,创新优化中国毛坯钻石供应渠道,近期将安排一次专场,推出更适销的货型到广钻中心进行销售。
      来自以色列的世界先进毛坯钻石加工设计服务商——Sarine Technologies Ltd.公司在发布会上分享其公司提供的硬件与软件服务,包括毛坯钻石内含物扫描与加工设计、激光划线与切割、钻石比例分析、切工分级等技术以及新技术应用为传统钻石加工行业带来的革命性创新。该公司正计划将其在中国的服务点落户广钻中心,成为全球第七个服务中心,为中国钻石企业提供更先进、更便捷的技术服务。
      作为活动的又一亮点环节,广宝中心总经理黎志伟系统讲解了广宝中心的创新业务模式,全方位介绍了广宝中心保税看、保税拍(竞)、易通关、E展销、跨境通、Online批、寄售宝、闲货售、存活拍、宝钻会、厂商通、货联通、IP宝等13项最新交易与服务产品,并现场发布了《建军大业》IP产品,引起了与会珠宝企业的极大兴趣与关注。

 

      毛坯钻石线上竞价,可溯源的品质保证
      从积极国际联系,引进国际钻石供应商一手货源,到对接国内钻石珠宝生产加工和销售企业,广钻中心自始至终谨守维护国际钻石贸易溯源,为钻石交易提供稳定的货源和优质的保障。
      据悉,海关和检验检疫部门对毛坯钻石竞价业务高度重视、大力支持。广东检验检疫局创新监管模式,对首批通过自贸区进行竞价的毛坯钻石实现了科学有效的监管。广州海关大通关体系“联合执法”一体化监管和服务体系,保障了毛坯钻石进出境监管在一小时内完成,“并联”模式在本次毛坯钻石保税展示的监管中发挥了积极的作用。在全球毛坯钻石资源供应紧缺的大环境下,广钻中心为会员企业提供一手货源的可靠供应保障。

 


      在本次毛坯钻石交易会上,广钻中心股东、核心创始会员卓尔珠宝获得了广钻中心首批配售毛坯钻石的采购资格。卓尔公司表示,获得优质稳定和一线价格的毛坯钻石货源,有利于该公司全面延伸上游产业链,在生产安排和成本控制上获得更大的主动,在激烈的市场竞争中获得更强的竞争力。
      除了为综合类交易会员以优惠价格优先配售特定货型毛坯钻石外,广钻中心还推出灵活方便的协议销售与线上竞价等毛坯钻石销售模式。
      发布会现场,广钻中心还举办了国内首次毛坯钻石公开竞价活动,参照国际通行的在线竞价模式,吸引5家国内钻石企业,采用广东省产权交易集团量身定做的安全竞价系统,通过手机端进行多轮在线竞价,为国内钻石企业带来全新的钻石供给渠道。该业务甫一亮相即获得市场积极反应,成功实现了国内首次毛坯钻石竞价交易。两天半的预展吸引了大量专业人士到场看货,参与竞价的企业非常满意成交价格,认为与在比利时安特卫普采购的价格相比,这里也同样有竞争力。感谢广钻中心为行业提供了一个不必远渡重洋的国际采购渠道。
      广州钻石交易中心自成立以来,在广东省政府、广州市政府等各级政府部门的大力支持下积极创新,获得国家质检总局等部委批准开展毛坯钻石保税贸易资格,并在商务、海关、检验检疫等部门的支持下,积极发挥广东钻石珠宝产业聚集优势,充分利用自贸试验区政策红利,大力创新有效供给,服务广大钻石企业活力转型,提升中国钻石珠宝产业在国际市场上的竞争力。
      本次活动获得中国珠宝玉石首饰行业协会指导,得到50多家国内外钻石珠宝行业商协会、业界权威机构、珠宝品牌等单位的协作支持。通过此次活动,广钻中心为广大珠宝钻石企业开启了国际优质钻石资源供给的大门、对接国内产业升级发展的新路。

关键字 
钻石资讯 相关文章
昌龙



Copyright @ 2007-2008 ChinaGemNews.com(中国珠宝首饰资讯) All rights reserved. 宝玉石周刊  版权所有
客户服务电话:(010) 88878361 88878362 传真:(010) 88878360 邮箱:byszk@126.com
ChinaGemNews.com 宝玉石周刊(中国珠宝首饰资讯) 京ICP备07032935号 技术支持:昌龙网络B2B